Кажущаяся
Несчастной? Грубой? Ну, какой?
В противовес себе бедовой
Я кошку назвала Святой.
Ветеринар добавил в базу:
"Санта Лючия - пациент",
"Вот ты какая!", бросив фразу
В святой трёхшёрстный градиент.
От темы впрочем уклонилась...
И почему же так важно
Какой кажусь? Я изменилась?
Всё это время - время шло.
Причем тут время? Нет, ну всё же?
Какой? Попробуй, опиши!
Счастливой? Лёгкой? Непохожей?
От заострений - витражи.
Я их люблю - цветные блики,
Навеки бы за ними встать,
Тогда бы пить, когда бы лики
Водою стали наполнять.
Какой кажусь? Без недостатков?
Сплошной ходячий идеал?
В периодических припадках
Кто на себя тут не пенял?
Найдётся тот, кто скажет су... Ха!
Есть в каждой женщине змея.
А левое, к примеру, ухо
Торчит чуть больше у меня.
Как я тебе, глаза не щуря?
В противовес - противоход.
Сорокопудовая дура
Непокорившуюся прёт.
У кошки, кстати, тема цвета
Особенно отозвалась:
Рыжеет кисточка за лето
На левом ухе, отлучась.
Санта Лючия, Покровитель
Незрячих, троните глаза,
Всепребывания обитель
Бликует витражом из-за.
А из-за этого и лютик
С куриной едкой слепотой.
Слепым котёнком был мой Лючик,
Я - мнимо кажущейся мной.
Илл.: Густав Климт
Свидетельство о публикации №120111801744