Тебе в это не верилось

Оставил ты меня,
Когда дом наш сгорел,
Остался один лишь пепел.

Страдала и рыдала,
С детьми оставил голенькой меня,
Твою жизнь забрала война,
Гитлеровская проклятая страна.

Когда мне все это приснилось,
Тебе в это не верилось,
Но так оно и случилось,
Одна с двумя детьми осталась.

Одна с детьми и без крыши
Никому не нужна была,
Брат средний отвернулся от меня,
А старшая сестра богатой царицей была.

Но не приютила она меня,
Хоть и много хат у нее было,
Когда дочка немного подросла,
Временно из хат жить попросила.

Помните, как огромная медведица
Подняв лапы с грозным криком
За Машенькой бежала,
Так за маленькой дочкой сестра бежала.

Доченька вниз по ступенькам бежала,
Со страху безбожно она дрожала,
На ступеньках она упала,
Тетка на нее со страшной силой кричала.

Мама родимая моя,
Зачем меня двенадцатую ты родила,
Теперь лежишь в земле сырой,
А я всю жизнь плач за тобой.

- о своей маме и о себе - воспоминание.
            18.11.2020 года.
 


Рецензии