Physici epidemeie

Закуплю я на ебее
маску доктора чумного.
В эту маску помещу я
трав алтайских, трав целебных.
Для покупки булки хлеба
выйду в город, защищённый.

Вот ползу я, как улитка
по Горе, по тротуару,
потому что в стёкла маски
ничерта вобще не видно.
А народ на остановках
тычет пальцем и боится.
Дети плачут. Убегают.
И прохожий сторонится,
далеко меня обходит!

Хорошо иметь защиту.
Нипочём коронавирус!

Но вот пост бойцов омона,
где они стоят и чешут
свои руки об дубинки -
обойду я стороною.
А не то с похабным криком
нападут, сорвут мне маску,
и останусь на дороге
я лежать незащищённым!


Рецензии