Я-поэт
Вдохновенья полон я!
Воспеваю восход солнца
И закат к исходу дня.
Серебро во льдах я вижу,
Россыпь клада на снегу -
Это солнце растеряло
Самоцветы на бегу:
Изумруды и сапфиры,
Бриллианты, янтари.
И рубины, и сардоникс,
И гранат, и хрустали.
Жемчуга лежат повсюду,
И топазы и алмаз,
И кораллы с аметистом-
Да! Богат солнца запас!
Не жалеет солнце злата,
Жемчугов и серебра.
Щедро шлёт оно на землю
Лучи света и тепла.
И блестит дворец ледовый,
Айсберга, застывший ход,
Будто слиток самородка,
Заблестел вдруг лёд…
Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.
Свидетельство о публикации №120111801591