Узоры на стекле

Расцветают розы на стекле –
Хрупкие, хрустальные блондинки.
Надоело нежиться в тепле,
Подставляя солнцу свои спинки.

Подставляя лучикам лицо,
Наживая глянцевый румянец.
И смущать загаром молодцов.
Тех, что жаждут пригласить на танец.

Не по нраву гладиолус стал.
Нынче рядом папоротник с нею.
Им ложится иней на уста.
Оба в страсти млеют и бледнеют.

А над ними звёздный хоровод
Из снежинок ледяных кружится.
Хрусталём звучит для них гавот,
Озаряя радостью их лица.

Постарался чародей-мороз.
Сколько же фантазии в узорах!..
 На стекле расцвёл букет из роз.
И завянет он совсем не скоро.


Рецензии