Книга стихов, отобранных автором. 98. 2

-У памяти нет не живого
-Влажность под сто!
-Серебряные листы тополя
-Злу не место в культуре!
-Путаники
__________


У памяти нет не живого

В памяти — все живые!
Живые, как листья осины!
Живые, как ветки  ивы!
Живые, как все, что красиво!

Все живо, пока есть — Память:
Картины ее и слова...
Я о смерти не знал, пока Мама,
Моя Мама была жива!
 ==================================


Влажность под сто!

Такая высокая влажность,
Что воздух сырой, как вода!
В дымке — многоэтажные,
Словно висят, дома!

Дождик — лЕнится литься!
Снег — не хочет идти!
...Не хватает мне Снежной Жар-Птицы!
Задержалась она в пути!
 ==================================


Серебряные листы тополя

Не знаю, замечал ли ты,
Как тополиные листы
Красиво на земле лежат,
Собою украшая сад!

Сияя чистым серебром,—
Как будто миру говорят:
«Мы ждем серебряной зимы,
Чтоб стать ее Лучистым Днем,

Сиянием  Сказочных Снегов,
Свечением  Снежных облаков...
Мы —
Самый первый снегопад!

... Не знаю,
Замечал ли ты,
Как тополиные листы
Красиво на земле лежат!
 ==================================


Злу не место в культуре!

Я не помню о нем! —
Пусть  Плохое  уйдет!
Пролетит  кирпичом!
Уплывет  в  ледоход!

Злую чушь пробурлит,
Как голодный живот!
Как сустав, отболит
И, как память, уснет!

Вспоминать о зле тошно!
Лучше —  вовсе не знать!
...Жить злом, — все равно что...,
Всю жизнь умирать!
 ==================================


Путаники

1
Два человека
Рядом сидели.
Ели и пили.
Пили и ели.

Один из двоих
Оказался Христом!
Второй, ученик, —
Его  "продавцом"!

Как их не спутать?!
Ведь  рядом сидели!
Ели и пили!
Пили и ели!

Восемь конечностей!
Два  юных тела…
Все очень схоже,
На самом-то деле!

2
Путают люди! —
Свет с темнотой;
Лево  и право;
Сироп  и  отстой;

Альфу  с  Омегой;
Гоголя  с Гегелем;
Мало и много —
"Нано"  и  "Мега";

Солнце и пятна
Ручей с океаном...
Живем «без понятий»:
Так легче... ...
 ==================================
 ==================================


Рецензии