Трава замерзла в одиночестве и мраке

Трава замёрзла в одиночестве и мраке,
Покрылась тонкой плёнкой изо льда.
Вой старой и встревоженной собаки
Волнует своей болью до утра.
Иду в крамешной тьме вперёд на ощупь,
И под ногами хруст былой травы...
Не назовёшь изящной мою поступь,
И осуждающей не избежишь молвы...
Деревья в гнёте льда к земле склонились,
Оковами прозрачными шумят.
И небеса дождём опять пролились,
Как будто души облаков болят.
Ступаю осторожно, капли точат
Уверенность в намеченном пути...
Пусть небеса одну беду пророчат,
Не отступлюсь, ведь я решил идти
Туда, где ждать ещё пока умеют,
Где любят искренне, без ханжества и лжи,
Слова, поступки где заботой греют...
Иду вперёд пока молчат стрижи.

16.11.2020г.

Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка


Рецензии