Дама

Какие долгие настали вечера,
Сад опустел, все листья облетели.
То, что безумием казалось нам вчера,
Сегодня правдой обернулось в самом деле.
Не знали мы, что в осень к нам придет
Все та же дама в выходном костюме,
И наша жизнь настолько упадет,
Насколько вырастет у проходимцев в Думе.
Ах эта Дума, черт ее возьми!
Какой балбес за нее поднял руку?
Пора бы перестать нам быть детьми
И предложить разлучнице разлуку.
Уходит осень тихо, без хлопот.
Уйдешь и ты, осыпешься как сад,
Когда придет на выборы народ
И молча даст пинка тебе под зад.


Рецензии