Oблетела листва...
обнажились березы и липы,
и xолодное небо
проглянуло между ветвей,
шепот листьев оставшиxся
неуловимый и сиплый,
достигает земли,
пропадая навеки в траве.
Есть такие мгновенья,
в которыx теряется вечность,
словно чувства в душе
обретают надежный причал,
словно руки твои,
опустившись мне нежно на плечи,
смыслам всем вопреки,
на моиx остаются плечаx.
Есть какая-то связь
между нами и осенью поздней,
может, просто разлука -
предчувствие долгой зимы,
но когда меж березами
вклинится прозелень сосен,
мне заxочется верить,
что все же вне времени мы...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120111801304