Пролежни

Вячеслав А.


Что за праздники, что поводья;
Отрезвляют с листа, — гулять!
Разлинованы!.. в половодья!..
Неокрашенных — взять и смять!

Чёрт по чёрточке сверлит луже,
В талом облаке скрежет сноб...
— Оброни меня, дьявол, ну же! —
Пролетарского сужен лоб!

О гвоздики ступила брусчаткой;
Мавзолейной «Смуглянка»: — Пой!
Аладдин разливает... с оглядкой:
— Хворью выужен чей-то Ной.

18 ноября 2020


Рецензии