Книга стихов, отобранных автором. 98. 1

Содержание
-Почему я так плохо учился?
-Что за вредная привычка!
-Лакеи обсуждают хозяев
-Ночное небо
-Постоянный временщик
________________


Почему я так плохо учился?

...Вот так облако! —
В полоску!!!
Словно — девушка в матроске!
А теперь взгляни-ка:
В небе —
Мчится зебра на мопеде!...

 ...Нет! Фантазии полет
 До добра не доведет:
Получил вчера я сдуру
 Пару по литературе!
Ну, а завтра меня ждет
 Кол в дневник и не зачет!

 ...Ленка, староста,
Культурно
 Скажет мне: «Ты идиот!»
...Трудно жить,
Когда я —  в небе!
А она — наоборот!
 ==================================


Что за вредная привычка!

Что за вредная привычка —
Врать, как воздухом дышать!
Приучать народ к «кавычкам»,
Плюс на минус умножать,

Получая отрицание!
 ...Тридцать лет живет страна,
Словно без самосознания,
Алчным бесам отданА, —

Выживает так, как может:
Не умом, а животом!
Нет границ, но есть таможни!
Есть «сейчас», но нет «потом»!

В балагане нефтяном
 Нет народа, — есть жильцы!
Президент, его купцы!
Иерархи  и жрецы!

Есть цена на нефть и газ!
Есть карманный император!
Охранительный  маразм
 Блеклых пУгал  в ярких лАтах...

 ...Что за вредная привычка —
Все хорошее — чернить!
Все ужасное — хвалить!
Муть мутить,  в ней разводить

 Вороватых  бармалеев!
Ради личной власти —
Жить,
Не народ, "друзей" жалея!..
 ==================================


Лакеи обсуждают хозяев

В каморке швейцара
Господ обсуждали:
«Что сказал Трамп?
Что Трампу сказали?

Трамп или Байден?
Либо  тот дед,
Розовый весь,
Словно поздний рассвет?..

... А в нашей стране —
Жизнь есть  или  нет?!!!!!
Интернет — зона трепа?
Долой интернет!
_______
«Розовый»  дед —
Это  «социалист» Сандерс.
Впрочем, вот он-то не просто так,
А почти наш земляк!
 ==================================


Ночное небо

Тучи высятся, как горы!
Между тучами — просторы:
Океаны и озера
 Из лимонного  вина!

Чистым золотом полна, —
Горделивая  Луна,
В  небесах скользит ладьей,
Обгоняя шар земной...

 ...Что же я  — такой пустой!?!
Весь закрытый облаками!
Не наполненный стихами!
Не прочитанный Луной!
 ==================================


Постоянный временщик

Он латает дыры
На сукне гнилом!
Отморозив время,
Отменив  «потом»,
Казнокрадов племя
Рассадив кругом, —
На абсурде виснет!
К лжи лукавой льнет!..
...Что ему до жизней!
Он  «трубу»  ведет!
 ==================================
 ==================================


Рецензии