По оврагам из-за леса

По оврагам из-за леса,
С низких плачущих небес...
Опускалась ночь на город,
И давила словно пресс.

Люди в росте уменшались,
Исчезали в никуда.
Люстры в окнах зажигались,
Моросило до утра.

А на утро и по мокрому асфальту,
Все куда-то заспешат...
Ты уедешь к своему гавайцу,
Он извесный адвокат.

Ну, а я, пойду своей дорогой,
Вслед за Солнем, радугой, Луной...
И когда предстану перед Богом,
Выйди в дождь и погрусти со мной.

18. 11. 2020г.


Рецензии