И вот морозец прихватил

И вот  морозец прихватил
Ледком прозрачным  лужи.
И на окошках, что есть сил,
Кладёт узор из кружев.

Хрустит подмёрзшая трава,
Как хворост, под ногами.
И  рощи инеем едва
Припудрились местами.

Под увядание листвы
Миротворящим гостем,
Как и всегда идёт «на Вы»
Из дальних странствий осень.

И от её благих  трудов
В недавно тёплом крае,
Одевшись в  ледяной  покров,
Природа засыпает.


Рецензии