Опять та жизнь. Опять Париж. Н. К

Н.К.

Опять та жизнь. Опять Париж.
И взмокнутость притихших крыш.
Смотрю на Башню-в-том-сияньи…
И видится… : Прощу?.. Прощанье?..

Так слишком свет очей далек…
Он был и нежен, и жесток.
И слишком в боли этой груб…
И вот углы сожженных губ,

Спина и грудь, и в груди – крест.
Но в этот Праздник нет ей мест
Там где когда-то… – Взвоет зал!:
Ведь слишком жарко обнимал! –

И пел!… (И видел весь-Париж!).
Ты всё мне-близкой-той простишь.
И я… – тебе. Но только лица
Напомнят снова: «За – Граница!»

14 сентября 2004,
18 ноября 2020
Париж


Рецензии