И тщеславие бывает одиноким
Может быть, в преддверии конца.
На витках спирали к новой эре,
Оседлав библейского тельца.
С ними мне не по пути, а что же лично?
Верую в поэзию, друзья,
Собственный вершу я в ней "суд Линча",
Без неё и дня дышать нельзя.
Грек плохой я - не честолюбив
И в душе мутировал сей вирус.
С варварами духа нрав спесив,
Старый для тепла качаю примус.
Чаем, кофе в круге малом
Напою друзей моих.
У тщеславия причала
В одиночестве мой стих...
По одной из версий, суд Линча получил название в честь американского судьи Чарльза Линча, практиковавшего линчевание во время Войны за независимость. По другой — от фамилии капитана Уильяма Линча, который ввёл в Пенсильвании «закон Линча» о бессудных телесных наказаниях — но не смертной казни — в 1780 году.
Свидетельство о публикации №120111801199