Приближение грозы

Скатилось солнце к окоёму
И заблестело бахромой
Подкрались уж раскаты грома.
Кровавым стал закат резной.

И двигались все тучи полукругом
Похожие на кольца сжатых рук,
И в этом образе ненужном
Послышался гортанный звук.

Казалось солнце выглянет,приглушит,
Но всё не так..Померкло всё вокруг.
Кто б ни старался,а природу не заглушит
Не унесёт с лиц человеческих испуг.

Нам не хотелось видеть тягостной картины
Уход светила что-то предвещал.
Тянули гром и молнии в пучину
И всё сильнее был грозы накал.


Рецензии