На штурм Юбилея!

   НА ШТУРМ ЮБИЛЕЯ !


Казалось, только что родился,
И спал у маминой груди.
Подрос. И с ветерком катился
На санках весело с горы.

Мгновенно школа пролетела,
Забросив якорь в океан, -
Там шторм трепал тельняшку смело
По заграничным берегам.

На суше Вас ждала Галина –
О, чуден был романс любви!
Лепилась жизнь, как лепит глина
И обжигается в печи.

Работа, дом, старушка-мама;
Прекрасный муж и добрый сын:
Всё, как в кино, - то цирк, то драма;
Охота, в рыбный день – налим…

Смешно свернувшись, в кулачок
Все накопленья уместились.
Живи подольше, морячок! –
Чтоб в ПФРе матерились.

Мечтай об отдыхе сейчас –
Два полушария на карте!
И режь наотмашь ананас –
Представь, что в море ты. На Мальте!

Но самый дивный остров там,
Где сердце тонет в бездне счастья!
Где дрожь блуждает по губам,
И парус рвут в порывах страсти!

Пусть будет взгляд задора полный;
Душа хранит заряд любви.
Ведь парень ты вполне фартовый,
А старость – это трюк судьбы.

Так выпьем мы за каскадёра!
Чтоб каждый риск удачным был!
За годы, полные задора –
Чтобы ни капли не пролил!!!

             * * *
17.11.2020      Людмила Просвирина2


Рецензии