день глотал свои пилюли

Курочкин,
там есть твоя лопата,
странно,
почему ты не летаешь?!

лопата ничего не знала,
она только что вернулась с орбиты и тихо спала.

несовпадения неслучайны,
энергию не заставить,
зов равнодушного серца не бывает громок.
острые чувства отдыхают,
сеется морось
сквозь время неба,
оголяется суть,
стынет нутро,
наступает межгалактическая зима,
а ожидалась,
как минимум,
весна,
но стрелки часов тоже не подчиняются нашим желаниям,
поэтому лопате приходится терпеть,
а Курочкин, каков был,
на месте, —
без урожая,
небо не с ним,
желания, не воплощаясь,
пролетали мимо,
скалясь,
очередной день глотал свои пилюли

03.55
18 ноября 2020


Рецензии