Не умеешь - не берись

Помолчи, пожалуйста, прошу.
Ну, очём сейчас нам говорить?
Ты же видишь, еле я держусь.
Незачем нам раны теребить.

Быть мужчина должен мужиком.
Надо коль - решение принять.
Не бояться говорить и не силком,
На себя ответственность забрать.

Просто думать прежде, чем творить.
Или уж не браться. Только вот.
Не умеешь - лучше отступи,
Чтоб не вышло всё наоборот.

Чтоб потом не думать, как чинить:
Переделать, выбросить, спасать?
Не умеешь -  лучше не берись.
Хуже взяться, а потом сломать.

Ведь не стыдно что-то не уметь.
Стыдно, если ты сказал: могу,
А потом сгубил, хоть и хотел
Сделать лучше. Праздно, набегу.

Век живи, век думай, век учись.
Не учили - ты не виноват.
Но возьми себя и сам стремись.
Думай, а не тыкай наугад.


Рецензии