Четыре стихии

Замечталась ведьма, в леса глубь ушла
И  в лесу подкову ,  вдруг она нашла.
На подкове знаки -четырёх стихий;
Это всё не враки , колдовская быль.
Голос ,вдруг  раздался
- Ты её нашла , и четыре силы  сразу обрела.
Потрясёшь три раза- всколыхнёшь огонь
Пред  тобой предстанет- ярко-рыжий конь!
А  четыре раза , если потрясёшь-
То земля , вдруг дрогнет и коня  найдёшь;
И тряся по ветру , гривой смоляной -
звонко бьёт копытом , конь твой вороной!
Ну а коль два раза , ей о землю дать -
То моря и реки повернутся вспять -
И к тебе прискачет ,  всех снегов белей
гордая кобыла- дочь шальных степей!
Ну а если , оземь кинуть только раз -
Серебристым ветром , конь примчится враз!
Улыбнулась ведьма , посмотрела в даль
- Серебристый ветер , мне подкова дай!
Зазвенело стремя, только повод тронь -
И  под ней гарцует , серый в звёздах конь.


Рецензии