4. Марс

На границе вод и слепого неба
Нас смахнули пылью на бездонность луж,
Отраженьем звезд мы лежим нелепо
В ожиданьи слез, в ожиданьи стуж

Одинокая волна-
Всё, что есть до восхода наших лун,
Но она не заменит
Страсти жаркой кровь
Нас сдувают в гниль ветра,
Наши души жрет война
Но они не отнимут нашу любовь...

А вокруг раскидались перья рыб
Чешуёй от птиц, нашими сердцами
Их заела грязь безвременьем глыб
Их запила даль нашими глазами

Нас утянет в океан тоской,
Как звездой небесной и морской
И он станет теплым молоком
И над каждой пристани доской
Вдруг раздастся смех людской-
Им мы будем плакать ни о ком...

На границе вод и святого неба
Отраженьем льда бесприютных душ
Бог увидел сны, но сны были слепы
Чтоб узнать его в отраженьях луж.


Рецензии