Наваждение

Что за наваждение, опять!
Снова, он стоит пред глазми.
И  от боли , хочется кричать
Он опять идет ко мне ,
сквозь пламя.
Длиться не одни десяток
лет;
Это наваждение , хмельное.
Первая любовь, ты столько
бед.
Мне принесла, в то время
золотое .
Понимаю , что мне
не спастись;
Как бы я , об этом не молила.
Мне придётся , этот крест
нести ,
Так меня , судьба приговорила.
И других, спасая из силков ,
Нахожусь в капкане , многолетнем.
Не дано , мне сбросить тех
оков .
Выстоять бы , мне в бою
последнем.
И поставить точку ,наконец
В этой, недописанной странице.
Но не отпускает он, стервец.
Крепко держит , пойманную
птицу.


Рецензии