Ночные страхи

  Полночь настала, пугают тени,
  Луна свет мёртвый льёт на дорогу.
  На все замки я закрыла двери,
  И прошептала молитву Богу...
    Из всей защиты - одна молитва,
    Скорее стоны, чем заклинания!
    В саду заросшем скрипит калитка,
    И тёмный ужас мутит сознание.
  В окно, сквозь штору, заглянул призрак,
  Кого он ищет? Чего он хочет?
  Может встречались с ним в прошлой жизни?
  Зачем сегодня явился ночью?
    Кот, испугавшись, забился в угол,
    Он видит больше, чем видят люди!
    Он так мурлычет на всю округу!
    Я спать улягусь - и будь, что будет...


Рецензии