Наше детство...

 
Мы детство проводили во дворах,
Стреляя из пластмассовых наганов,
В пиратском бриге, на семи ветрах,
Мы плавали по лужам океанов.

Мы были космонавтами, поверь,
И после чая с булкой, в тесных кухнях,
Вселенной открывали настежь дверь,
Блуждая в ее чудных закоулках.

Мы строили вигвамы из ветвей,
И в углях запекали там картошку,
Мы не любили жадин, стукачей,
Враги нас убивали, понарошку.

С разбитыми коленками, в пыли,
Гоняли мяч или играли в салки,
И матери отмыть нас не могли,
Когда мы приползали в коммуналки…

Я жизнь свою всегда бросал в распыл,
Но все же, память детства - тверже стали,
Там каждый день, наполнен счастьем, был,
Хоть этого, мы все не понимали…

17.11.2020


Рецензии