Грусть холостяка

Снова осень на дворе,
А на сердце вьюга.
Ах, откуда ты взялась,
Грусть, моя подруга.

В дом мой тихо пробралась,
Да легла на плечи,
Мучить парня принялась,
В этот поздний вечер.

Нет покоя мне и сна,
Над собой нет власти.
Крутит молча в тишине.
Неуёмство страсти.

Мне б в холодную купель,
Чтобы остудиться.
Да хорошую мамзель,
Чтобы возродиться.

Что - то нынче сам не свой,
И хандрой болею.
Может в стену головой,
Глянь, как сатанею.

В небе вроде не гроза,
А в башке грохочет.
И едреная слеза,
Прогуляться хочет.

Не лежится на боку,
Мне не до забавы.
Плохо, люди, мужику,
Без хорошей бабы.

Не ругнет тебя никто,
Шубу не попросит.
Не пойдет с тобой в кино.
Видно - это осень.

Так и буду до весны,
Я один крутиться.
Ночью глядя на часы,
На себя сердиться.

Я не жалуюсь, вы зря,
Думали плохое.
Есть мужик, а где семья,
Там обычно двое.

До весны уж как- нибудь,
Погрущу, помаюсь.
А весной, не удержусь,
С дамой повстречаюсь.

Человеку не дано,
Одному скитаться.
Решено так решено-
Буду женихаться.


Рецензии