Серых дней хоровод

Легкой, белой поземкой
Взлетает снежинок гурьба,
Медленной, морозной походкой
Зима вступает в права.
Холодом скованы ветви,
Иней запорошил дома,
Они кажутся алмазной клеткой,
В которой жизнь замерла...
Мы от сна себя пробуждаем
Чашкой чая и теплотой слов,
Улыбаясь, других согревая,
Избавляя от мороза оков.
Пусть скорее проносится мимо
Этих серых дней хоровод
Пусть побольше для всех позитива
Принесет будущий год.

17.11.2020


Рецензии