Мастерская

Поздняя осень.
Я закутаюсь крепче, в свои палантины.
Кракелюр. Облетает, милая картина.
Мутный луч, высветит путь
И закончит дорогу взгляда
У широкого мазка, кисти,
Некогда торжественной и нарядной наяды.

Скульптура, пахнет мелом, так, как я люблю.
Прикоснусь к ней, рукой поведу.
Шорох извёстки, ощущение рельефа -
Стоический покой.

Накрыто.
Теперь накрыто всё белым полотном.
Забыто.
Но не стёрто в порошок.
И вот сейчас, я здесь, в мастерской,
Чувствую всё это.
Мастер канул в лету, а творения целы,
через года…
И нет безвременью предела.

Какая – то тоска овладела, от этих мыслей,
Запишу в блокнот,
Только не знаю, в виде слов,
А может в виде нот.


Рецензии