Обретение

Под лунным светом засыпая
Молитву на ночь повторяя
Я цену новую плачу
Луне как будто палачу

Она опять меня пытает
Во снах тревожных заставляет
Вернуться в дальние края
Там подкосилась жизнь моя

Где брал когда-то караваны
И мной полученные раны
Отбросили намного лет
Лишили право видеть свет

Вновь- в госпитальные палаты
Где офицеры и солдаты
Испили горькую до дна
Жизнь оборвалась не одна

И темнота перед глазами
Они залитые слезами
Просили только об одном
Заснуть навеки тихим сном

Но так устроено судьбою
Господь всесильною рукою
Даёт тебе возможность жить
Познать, и многое простить

И обретая душу снова
Ко мне приходит сила слова
Их смысл путь определил
Во тьме дорогу проложил

Я мир увидел по-иному,
Что не дано порой другому
И даром этим дорожу
Живу, работаю, пишу.


Рецензии