Марсианин

По-своему очень странен,
Старомоден местами, и глуп.
Нездешний, чудной марсианин
Вкусил тепло твоих рук.

Забылось плохое, былое.
Ушло слева всё, что болит.
В глазах твоих - всё родное,
Теперь моё сердце хранит.

Дыханье твоё - услада,
Улыбка твоя - мой щит!
И плеяд мне звёздных не надо,
С тобой мой компас звенит.

Все невзгоды развеятся прахом,
Потопив фрегаты проблем.
Эсминцем в вечности знаком
В груди монограммою "М".


Рецензии