Предверие рассвета
Движенье ветра, птичий стон;
Бегущую на север воду
И шелест нависавших крон.
Дыханье стен ночного дома
Среди деревьев вековых
И вдалеке раскаты грома,
Паденье капель дождевых!
Всё -в ожидании рассвета
И в ожидании чудес,
Которые с лучами света
Разбудят этот дивный лес.
Уйдет влиянье силы тёмной
Под перекличку петухов
И посвисты пичуги скромной
Прервут теченье дум и снов.
Свидетельство о публикации №120111709471