Ночной этюд

Вы не в силах разорвать
Одиночества усталость,
Тишиной наполнен дом
Под вечернюю тональность.

И не слышен звук шагов,
Нет гудков у телефона,
Стонет вьюга за окном
Тонким шлейфом саксофона.

И озябшая душа
Пропадает по субботам,
Для нее поют ветра
Медленно скользя по нотам.

И последняя свеча
Догорает непреклонно,
Ночь - наставница греха
Ускользает в тень законно.
17.11.2020


Рецензии