День последний июля светит

День последний июля свЕтит,
Хоть и ночью вновь дождь прошёл –
Изобилье души приветит
Тот поток, от тебя весь шёл!

Он полил и горячу землю,
Откровенны края души,
Его влагу живу приемлю –
Пресыхающий ток ночи.

Сей поток мне даёт надежду
И чарующу благодать –
С ним душа цветёт как и прежде,
С ним – с тобой, я парю опять!

Над земли красой, многоцветьем,
Над простором твоей любви,
Утолённая жажда светом
Отливает – душа светИ!

Утолённая жажда – радость,
Оживает вокруг и мир,
Капли брызг породят и младость,
И роднит всех любовный пир!

Будут новые дни и лета,
Будет осени торжество,
И зимы, и весны куплеты –
То любви гласит Божество!

07.2011


Рецензии