Садовники садовницам. Из Фауста Гёте

Хороши венки для взгляда,
И цветы разнообразны;
У плодов свои соблазны,
Их надкусывать - услада.

Манят вас при многолюдьи
Персик, вишня, груша, слива;
К ним лишь нёбо справедливо,
А глаза для них не судьи.

Наши сладкие секреты
Здесь вы сразу уясните.
Розы музами воспеты,
Вы же яблоко кусните!

Не настолько же мы стары,
Чтоб с улыбкой не считать:
Наши зрелые товары
Вашей свежести под стать.

Заходите в павильоны
Нашей праздничной страды
И увидите бутоны,
Листья здесь, цветы, плоды.


Рецензии
Scho:nen Strophen! Scho:nes Bild!
Спасибо, Владимир Борисович!

Людмила Зубкова 2   18.11.2020 14:43     Заявить о нарушении