Листья павшие сухие...
Ветер-дворник ворошит,
Как надежды золотые
Рок – с потерянной души.
Мир стал светел и прозрачен,
Солнцем выкрашен мороз,
Оголеньем озадачен,
Дуб раздумьем в небо врос.
И в прозрачном этом мире
Видно время всё насквозь,
И летящий к нам в эфире
Человек – Небесный Гость.
Из грядущего ль живого
(А оно, конечно, есть),
Нам, идущим из былого,
Он несёт благую весть?
Или, может, с тем Летящим
Слито в небе голубом
Всё былое с настоящим
Словно луч с сухим листом?
Света Сын и дети Ночи
На одном сошлись пути,
И у нас спросить он хочет,
Как в грядущее пройти?
Нам видней земные дали,
А ему – Творца стопа,
Но ответа мы не дали,
Где – в грядущее тропа.
Если б всюду было мрачно,
Мы её нашли бы след.
Знать, грядущее прозрачно,
Как сухой осенний свет.
17 ноября 2020 г.
(22:24).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №120111709338