Ни о чём

          "Итак, во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".
                Иисус Христос "Нагорная проповедь" (гл.7, п.12)
На лавочке сидели бабушки,
И говорили НИ О ЧЁМ:
Как с яблоками печь оладушки,
И как привлечь достаток в дом.

Всё в этом мире изменилось,
Мобильник, гаджеты, планшет,
И виртуальность появилась,
И гамбургеры на обед...

А наши внуки в джинсах рваных,
На люди зад свой выставляют,
А женщины в нарядах странных
Мужчин богатых соблазняют...

Мы и не думали об этом...
Чтобы до свадьбы вместе жить!
Нам наши бабушки заветом
Передавали честь хранить!

И так судили всех прохожих,
И в чём-то, вроде бы, правы,
Ведь поколенья не похожи,
И не хватает нам любви!

Откуда это неприятие
Так непохожего на них?
Добрейших "божьих одуванчиков",
Старушек, в общем, не плохих?

Не обижайтесь, молодые!
Так трудно бабушкам принять:
Промчались годы золотые,
И жизнь не повернётся вспять!

И появляется усталость,
И исчезает где-то страсть..
А жить осталось только малость...
И можно с лестницы упасть...

И появляются морщинки,
Которые года считают...
И пенсии до серединки
Каждого месяца хватает!

Но этого, не видя рядом,
Вы игнорируете старость,
Мол, старикам немного надо,
Не много им уже осталось!

Не обижайтесь, молодые,
На старомодных старушенций..
Вы тоже будете такие:
Без прав, без виз, без индульгенций!

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.