Люблю кашмир и шоколад

Люблю кашмир и шоколад,
И шелест шелка… Этот Град.
И Грады Белой блеск огней
Ночных. И мощь его плечей…

Люблю велюр вина и ночи,
В которых свечи, руки, очи…
И в дымке розовый восход,
И пламя рук. И хрупкий лед.

Люблю той Башни жизнь-сиянье.
Щеки к щеке (еще !) касанье…
И этот над Парижем снег.
И близость несвершенных нег…

Люблю тебя… зеленый чай,
Кленовый лист и синий май,
Земли родной и ширь и даль,
Которая мне волю-сталь

Дала, - чтоб выжить здесь. Люблю.
И Ей и им всё отдаю,
Потупив взор – то мстя жестоко…
Ах, кто же здесь и без порока?!

Так вот и я – люблю весь Свет.
И что-то хочется в ответ
Здесь получить – грешна!: Признанье?
Еще при жизни. Иль… касанье?

Вот выбор. – Вижу уж скандал
Там, впереди: «Кто написал?
Вы слышали?! Ее – роман…»
«А что?» «Там секс, любовь, наган!»

«Она ведь обо всех…» И снова
По кругу: «В юбке – Казанова!»
Ах, не печатать, что ль – напасть!
Нет! Так или иначе пропасть:

От той Любви – к рукам и Слову.
И пусть здесь всё уже не ново,
А все же – до конца идти
И счеты с Нею не свести!

Так и любить: земли той горсть,
Где скоро будет снова Пост.
А здесь – кашмир и шоколад,
И у Конкорда вновь Парад:

Светлейшее там Воскресенье!
И здесь – всех сил Освобожденье!

18 января 2003, Париж


Рецензии