Зима

Твоя поступь легка, свежа,
Ты как перышко, лепесток.
Кружишь, вьюжишь, снежишь дома,
Сыплешь белый снежок.

Ты таинственна и нежна,
Нет румянца и лед в глазах,
Как таинственная княжна,
Скрытна в женских своих мечтах.

Королевский твой хрупкий стан
С леденящей ноткой парфюм...
Твое тело окутал туман...
Мои щеки горят. Я юн!

"Как Вы женственны и хрупки",-
Восхищенно шепчу слова...
"Восхитительны, хороши!"
Но молчит мне в ответ Зима.

...
Белым шлейфом ее следы
Заметает поземки вьюн,
Я остался совсем один.
На щеке лишь ее парфюм.


Рецензии