Супермаркет

 
  Басня


Любимые клиенты, мы ждём
с утра вас целый день.
Вы приходите поскорей,
Преодолейте свою лень.

На входе всех предупреждаем
«Без масок не пропустим вас»,
не обижайтесь и не злитесь,
«Минздрав» издал такой приказ. 

Товар оплачивайте картой,
Деньгами - просто суета.
То кошелёк забыла дома,
То со Сберкнижки не сняла.

Наличными платить опасно.
Ведь никому пока не ясно
В какой грязи они бывали,
Какие руки их держали,
Каких микробов собирали
И как владельцев заражали.

Купюры - явная зараза,
в них кроется микроб - беда,
не вынимайте их у кассы
они несут сей вирус в массы,
распространяя без причин
и не боясь пока вакцин.


Рецензии