Когда земля уходит из-под ног

Когда земля уходит из под ног,
не падай духом, мой сынок,
Земля вращается сквозь сны,
Сойти с нее захочешь ты.

Но свет иллюзий быстро гас,
И кто-то все решил за нас,
Что день сменяет ночь и тьму,
И все подвластно лишь ему,

Сказал:Упав подняться сможешь ты,
Дороги сможешь все пройти,
Лишь сила воли там нужна,
Когда кругом идет война.

Война за ум, за совесть, честь,
И бед давно уже не счесть,
Они идут сплошной стеной,
И тянут бремя за собой.

Но бело-черной полосой,
Жизнь дарит радость нам порой,
И трудно сбиться нам с пути,
Когда уверен будешь ты.

Не зря же совесть шепчет нам:
Людей цени ты по делам,
Слова! Ах слова- летят так много их,
Красивых, сказочных, Пустых.

Но день прошел и понял я,
Что завтра точно примется заря
Опять своим пойдет все чередом,
И радость снова постучится в дом!

Она придет, ты только верь,
Всех нас  избавит от потерь,
Утрет нам слезы, чтоб дать нам вновь
Надежду, веру и любовь.


Рецензии