Грядет зима

Грядёт зима с лихим настроем,
Она в пути уже давно.
Как будто ждёт пуститься с боем,
И постучать в твоё окно.

У ней уж вьюга наготове,
И снег вот-вот уже готов
Пуститься в путь при первом зове
И белый нанести покров.

Но также белая зима
Так величаво бесподобна,
Что смотришь словно без ума
На образ дивный и холодный.

В снегах зимы таятся чары,
Во льдах осталось колдовство.
Мороз - седой кудесник старый
Хранит веками мастерство.

Зима грядёт, и нет сомнений
Она настигнет каждый дом
Без спроса и уведомлений,
Овеяв мир глубоким сном.


Рецензии