Прыткое, как маленький кузнечик

Подходит странная пора
Сплошного счастья…
                Чёрный Георг

Тихий, зеленый сад. Белый домик в глубине,
непременно с камином.
Мостик через пруд или ручей, кому как нравится.
Художники должны быть там. Далеко от этого мира,
его болей, страстей, сиюминутности.
                Андрей А.Аникеев

Чёрному Георгу

*

Боль кругом. Как безысходность. Плачем…
Мир болеет. Нам же боль – на сдачу…

Тихий сад зеленый. Белый домик
в глубине, с камином непременно.
Где мы в этой жизни, с кем? И кто мы?
Счастье – в величинах переменных.

Мостик через пруд, ручей… Художник
нарисует счастье в светлом тоне.
Пусть слегка накрапывает дождик,
мы, конечно, в счастье не утонем…

Далеко от мира, боли, страсти…
Жизнь сиюминутна, быстротечна.
С мокрых листьев спрыгивает счастье
прыткое, как маленький кузнечик…

экспромтик от
о6.11.2о2о 22:23

Фото
https://punkt-a.info/amp_page/?ID=39440


Рецензии
С мокрых листьев спрыгивает счастье
прыткое, как маленький кузнечик…

Чудесно-то как!

Лина Чирко   18.11.2020 21:08     Заявить о нарушении
Только ладошки подставь!

Яленка   20.11.2020 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.