Брошь кувшин из серебра

Кувшин из серебра так прост, но интересен,
Всего лишь брошь, но знаешь.. Вот дела,
Любимая, из Соломона песен,
В нем масло роз домой к себе несла.
И ярких красок брызнув в море прозы,
Отбросив стыд и позабыв весь свет,
Втирала в смуглость кожи масло розы,
Что бы пришёл к ней царственный поэт.
Есть в одиночестве лишь мира половина,
Любовь даёт соединенью власть.
И на боках, серебряных кувшина,
Отображались тени, вечность, страсть.
Ночь бросит в небо звёзд бессмертных крошку,
Седая осень, но ещё не замело...
Гляжу я на серебряную брошку,
Кувшин хранит тот запах и тепло.


Рецензии