Сглаз

Без подъёма настроенье,
Как предвестник невезенья
Беспробудная тоска,
Будто дуло у виска.
Соль рассыпал, быть беде
Брюки здесь, а пояс где?
Чай остыл, разлился мёд.
На душе кусками лед.
Со стола упала чашка,
И не высохла рубашка.
Всё не так, всё поперёк.
Не найду второй носок.
Полосою чёрной свет,
Чистить туфли, щётки нет.
Масса комнатных потерь,
Наконец открыта дверь.
Только вышел за порог
А вокруг туманом, смог.
Вот скажите, не обидно?
Ничего вокруг не видно.
Я в гараж, стоит машина
Снова транс, пробита шина
Не работает насос
В поиске к соседу кросс.
Мне назначено свиданье,
Тут такое наказанье
Выпало же в воскресенье,
Как от сглаза, невезенье.


Рецензии