Ложь

Сколько раз до тебя или после
был на ладонях след грубой фальши?
Юные особи что ли выносливей?
А может, иначе всё было раньше?
Просто тогда я смывала любовью
с этих ладоней следы преступлений.
Теперь, когда нет её, хоть до крови
стирай ладони - ложь откровенная
не оттирается, лужами грязными
месится и сквозь пальцы сочится,
льётся из глаз и словами бессвязными
бьет по вискам. И теперь притвориться
уже невозможно, что нет её или
что это ребячество. Всё очевидно.
Создать оправдание стоит усилий,
пусть даже самое безобидное.
Лучше тогда уж не пачкать совсем
ладони свои чужими касаниями,
носить перчатки и руку не всем
давать, а лишь тем, кого знаешь.


Рецензии