Никто не слушает друг друга

Мы только ждём, затишья в чьей-то речи

Вступая после, смело в разговор

И расправляя шире свои плечи

Извечный дальше продолжаем спор

 

И нам не важно кто, что произносит

Своё видЕние желаем продавИть

Любой из нас на всех всё переносит

Когда желает он поговорИть

 

Несёт все тяжести свои и беды внОсит

И радости, и страсти, и раздОры

Всё тем, кто слушает на плечи он забросит

И продолжаются неисчислимо споры

 

Где каждый хочет, что-то доказать

И пальцы гнуться, и слюни вылетают

Мне дайте слово, я хочу сказать

Кричат в толпе, и кажется, что обретают

 

Они величие и власть повеливать

Умами тех, кому они глагОлят

Но этому однако не бывать

И лишь себя, речами звонкими невОлят

 

Ведь всем известно, мы себя лишь слышим

Себя мы любим, и о себе вздыхаем

И грудью той, которою мы дышим

Мы о себе, слова лишь выдыхаем...


Рецензии