Вечер сегодня в молчанку играет...

Вечер сегодня в "молчанку" играет,
Ходики в завтра тихонько бегут,
Вторник сегодня и Время скучает,
Время сегодня нигде не зовут…

От воскресенья до пятницы скучно,
Смотришь на красное календаря
И понимаешь, как всё не научно -
Время прекрасно в неделю два дня.

Как-то неправильно распределили -
Можно в неделе два дня поскучать,
Те ж, что останутся дни - остальные,
Можно причудам воскресным отдать.

Вот бы тогда всё на место и встало -
Время потехе, а делу пустяк,
Только вот Время останется мало,
Чтоб на работе скучать просто так…

То же не в тему, а всё же премудро -
Время идёт, да и ты вместе с ним,
И забываясь, торопишься  утром,
Чтоб поделиться немного своим -

С кем-нибудь там, на работе-ли, дома,
Может под вечер… но хочется спать
И начинаешь в "молчанку" знакомо
Ходиков топанье в завтра считать…

Стрелки секунды в минуты сгоняют -
В завтра размеренным шагом идут,
Только вот кажется - днём замирают,
А в выходные и в вечер бегут…

© Первослав


Рецензии
Очень понравилась последняя строфа.Верно подмечено и удачно сказано:

"Стрелки секунды в минуты сгоняют -
В завтра размеренным шагом идут,
Только вот кажется - днём замирают,
А в выходные и в вечер бегут…"

Так многим кажется.

Добра и много новых интересных стихов.
С уважением.

Алексей Диминтиевский 3   21.11.2020 21:26     Заявить о нарушении
Благо дарю Алексей Иванович!
Всем огромный привет от меня :)
Мира и Добра!

Первослав   21.11.2020 22:54   Заявить о нарушении