Вчера еще звала труба

Конь вздыблен с пеной на губах,
Я чувств возвышенных исполнен!
Вчера еще звала труба...
А вот куда звала не помню.

К войне и подвигам готов!
Но где-же враг? Ношусь по кругу.
С коня сбежало семь потов,
Узда ослабла и подпруга.

Где друга верное плечо?
Пусть прижимается поближе!
Мне все еще не страшен Черт!
Но где тот Черт - уже не вижу...

Там кто-то, спрятав в капюшон
Личину, давится от смеха.
Ты слышишь, Смерть - да, я смешон...
Но смех геройству не помеха!

Украсив сединой главу,
(Лишь память где-то проворонив),
Я тем не менее живу.
К труду готов и обороне!


Рецензии