Промозглая осень в Питере

          
Здесь холоднее, чем в Париже,
И грусть становится острее,
Но, чтоб согреться, нужно выжить,
Не батарея, чувства греют.

И к другу я иду навстречу,
Мы по "единой" с ним накатим,
И про себя сама отмечу:
"Стихам в душе томиться хватит!".

 Поэтесса   Мария Сорока "Промозглая осень в Питере"
 http://stihi.ru/2016/11/01/424

                Подражания

За сладкой рюмочкой ликёра
Зима проскочит как мгновенье.
Дружок с бутылкой будет скоро:
Вот и наступит вдохновенье!


Сонеты,рондо и поэмы,
Всё,как из рога изобилья.
И драматические сцены...
Легко, без всякого усилья.


Издам собранье сочинений,
Поэзия мне как-то ближе.
Пятьсот моих стихотворений,
Тот час переведут в Париже.


Литературные салоны
И бесконечные фуршеты.
Меня признают миллионы,
Простые люди и поэты.
....
Ах,Париж!

17.11.20 года.


Рецензии
Классное стихотворение!
Ярко, оригинально и жизненно!..
*
"Литературные салоны
И бесконечные фуршеты.
Меня признают миллионы,
Простые люди и поэты."
*
Очень остроумно!
*
Вдохновения и чудесного настроения, Саша!

Пчелка Майя Спейс   11.01.2023 22:22     Заявить о нарушении
Вы правы, Светлана, хорошая шутка всегда радует наших читателей.
Особенно ,если эта шутка удачная.

Александр Басейн   14.01.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.