Порой не зная...

Не надо никому мне доверять 

И доверяться никогда не надо 

Чтобы не смЕли позже отравлять 

Порой не зная, сколько в людях яда 

 

Готовы настежь дУшу мы открыть 

И первому готовы изливаться 

А позже, обо всём забыть 

Тогда как он, не будет забываться 

 

Кто слушал молчаливо и кивал 

А мы готовы вытряхнуть, что есть 

И голос сЕрдца, ведь не раз взывал 

Опомнись дурень, ведь жестОка месть 

 

Бывает тех, кому не угодили 

И с кем по разным сторонам мы расходились 

Но хуже этого лишь то, что навредили 

Когда мы в разговоре обнажились 

 

И всё, что есть и всё, что накопилось 

За век земной, всё то, что в нас вошло 

Всё, как из бочки, так неудержимо лилось 

И всё, что было, разом изошло 

 

А потому, не смейте доверять 

Подушка ваших мыслей пусть не знает 

Забудьте рот, бесцельно отворять 

Ну если только, рот пускай зевает... 


Рецензии