Сколько волка ни корми. Притча
Скорей всего, кавказская овчарка,
Однажды волчий клан пошел в разнос,
И шерсть, и кровь смешались в схватке жаркой!
Смерть приближалась, время умирать,
Кольцо сжимала, разъяренно стая,
Вот удалось бы вожака порвать,
Тогда б картина сложилась иная!
Пёс выбрал плен, он пригодится им,
Овец загнать поможет прямо в пасти,
В конце концов, обиженный людьми,
За жалкий ужин рвал себя на части!
Он порусел и стал одним из них,
Два года в смычке, бок о бок в погоне,
Рык недоверья постепенно стих,
В пылу борьбы, исканий и агоний!
К предателю всегда приходит месть,
Голодная зима волков страшила,
Решила стая, пса, конечно, съесть,
А что решила, то и совершила!
Похоронили косточки в лесу
И притащили с кладбища надгробье,
Спросили, пробегавшую лису:
«Что написать? Мы впали в неудобье!»
«Что - От друзей! Какие ж мы друзья,
Раз бедолагу с голоду сожрали?!
Что - От врагов! И так писать нельзя,
Два года вместе жатву собирали!»
Лиса умом прославилась давно:
«Вы без него ещё не раз утрётесь!
А псу уже, конечно, всё равно!
Пишите - От коллег! Не ошибётесь!»
Ю.Калушев 15.11.2020г г. Азов
Стихотворное прочтение притчи
Свидетельство о публикации №120111708625
Очень жизненно.
С уважением А.
Алексей Петров 24 22.11.2020 16:41 Заявить о нарушении